Интерьер спальни. Стоит ли ее "наряжать"? 

11.11.2021

С точки зрения врачей – долго нежиться в кровати по утрам вредно. Но чаще всего людям это и не удается: приходится спешить на работу. Так вот и получается: проснулся, встал, убрал постель, оделся и закрыл дверь в спальню до вечера. Вечером все в обратном порядке, но уже под тяжестью дневных забот и усталости.

Так стоит ли тщательно декорировать спальню – место, где вы в основном спите, а интерьер замечаете только по выходным? Может быть, ограничиться просто удобством, при минимуме необходимой мебели, а окна закрыть плотными жалюзи, чтобы удобнее было спать?

О комфорте все же стоит подумать, если вы живете в напряженном рабочем ритме. Ведь в выходные у вас есть время насладиться тихим спокойным утром, повалявшись в постели, возможно, там же позавтракав и посмотрев телевизор. Для любителей такого воскресного время провождения созданы специальные подиумные варианты кроватей. В них матрас лежит на широком и низком подиуме, по периметру которого крепятся столики, полочки и светильники, можно поставить поднос с завтраком, компьютер или телефон. Но этот рай для лежебок привлекает не всех, поэтому рассмотрим более распространенные варианты спальных интерьеров.

Психологи заметили, что, если строгий распорядок ваших будней не оставляет вам времени нежится в постели, как раз именно он и побуждает тягу к комфорту и уюту по выходным. Поэтому «нарядить» спальню не менее важно, чем приобрести комфортную кровать.